Новости о блогах

воскресенье, ноября 04, 2007

Про зеленый чай

Я люблю зеленый чай, в последнее время пью его постоянно, иногда бывает 4 - 5 чашек за вечер, поинтересовался у Google не вредно ли пить много зеленого чая и по результатам поиска, решил собрать немного информации об этом напитке.

Другой способ правильно заваривать зеленый чай:
взять 0,5 чайной ложки листьев на чашку воды. Ее температура должна быть не выше 70 градусов. Чай залить водой в три приема. Сначала на треть объема чайника, через 1-2 минуты - наполовину чайника, а еще через две минуты - на 3/4 объема. Настоять две минуты. Выпив из чайника половину, в остальную часть добавить кипяток.

Вместе с тем, все ученые сходятся в том, что положительный эффект чая наблюдается только при умеренном его употреблении. Чрезмерное же увлечение этим напитком таит опасности для здоровья.

И еще статья в которой пишут что Японцы пьют по 9 чашек чая в день и не грустят, а только радуются. В ней же написано что привыкать к постоянному употреблению чая вредно.

Собственно не пойму как дальше жить. Допустим все лето я чай не пил, но начинается холодный сезон, и так приятно посидеть за компьютером с чашечкой свежезаваренного зеленого чайку.

А вы любите зеленый чай? Часто пьете или нет?

1 комментарий:

Tigra комментирует...

Я люблю зеленый чай и пью его под настроение. Он очень освежает и бодрит. Но кроме всего прочего он имеет свойство охлаждать организм изнутри (даже если пить его горячим - парадокс?), поэтому его не рекомендуют про простуде. В этом случае лучше налегать на черный.