Новости о блогах

вторник, октября 30, 2007

Самбука. Как много в этом слове.

Наверное многие уже знакомы с самбукой, а многие встречаются с ней впервые, если вам интересно, что это за напиток и откуда он появился продолжаем чтение.

Выдержка из Википедии:

Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.

Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 % об., имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звёздчатого аниса (бадьяна), называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.


Кстати а первым, самбуку мне показал Алексей Карьгин, помню как сидели мы в Абсолюте и пытались зубочисткой поджечь некое подобие анисового ликера. Он кстати так и не загорелся. ;)

1 комментарий:

Alexey Karguine комментирует...

Да, было дело. Давно правда.

Тогда ещё официантка сконфузилась, когда я пожаловался, что ихний ликёр не горит.