Новости о блогах

воскресенье, октября 28, 2007

Мысли и размышления.

Сегодня ездил в общественном транспорте, слушал о чем говорят люди. Сделал одно интересное открытие для себя, многие кто интересуется как дела и какие новости, всегда хочет или ожидает услышать от собеседника негативную информацию.

Некоторые примеры диалогов:

- А как у тебя дела
- Нормально, вот сделал что-то хорошее или достиг где-то успеха
- Аа, ну да, молодец

и это вяло и без интереса, зато если произойдет такой диалог:

- А как у тебя дела
- Нормально ...
- Что нового?
- Да вот на днях узнал что Пупкин умер.
- Как?! Ничего себе, а я ничего не знал..

И начинается АКТИВНЫЙ разговор собеседник с интересом расспрашивает подробности смерти Пупкина, и очень переживает по этому поводу.

Часто замечал такое и за собой, на хорошие новости чаще всего люди реагируют нейтрально, если конечно это не хорошие новости для них. А вот плохими всегда интересуются. Поразило продолжение вышеописанного диалога:

- Ну вот так вот, такие дела, жалко человека.
- Даа, плохо.. а кто еще умер не знаешь?
- Ммм.. (стоит вспоминает кто умер)

Почему так происходит? Почему люди больше интересуются плохим для себя или для соседа, и так мало радуются за окружающих? Видимо нас научила жизнь, всегда кого-то подозревать, бояться, опасаться и может именно по этому человек такое живучее существо??


Ну и как же без Блоговара.

Сегодня был очень тяжелый боевой день, перфектомания позиции лидера и собирается закончить с блоговаром, в пользу человека хэмингуя. Артему наверное очень тяжело удержаться на поле боя, в то время как на меня нападал бизнес в стиле фанк который знает меня еще по конкурсу на Кате Пушкаревой. Почиталки, спамят всех своей магией, из-за чего никак не получается подняться выше 20-го места. На поле сражения был замечен Денис Болтиков.

3 комментария:

bookworm комментирует...

Дима, не надо лицемерить. Не всех, а только избранных товарищей, которые не гнушаются втыканием дохлых ссылок нечитаемого вида - лишь бы унца отхватить...

programmer комментирует...

блиаа... эти блогокрутки мешают нормальному жизненному посту, а нельзя такие абзацы вывести в отдельную ветку или сбоку отдельным блоком? ;)
Настроился на комментарий о добре и зле, а газетный таракан все испортил.

bookworm комментирует...

Ладно, ваше амикошонство, programmer, я спишу на органические поражения мозга и не буду дискутировать. Коли настроился на что, так и пиши, а не смеши окружающих потугами быть остроумным. ;)