Новости о блогах

четверг, сентября 13, 2007

Приехало снаряжение.

Вчера приехал очередной заказ из магазина туристического снаряжения. Многие из нашей команды купили себе чехлы на рюкзаки, от дождя и снега и компрессионные мешки, для вещей и спальных мешков.

Еще приехала веревка для скалолазания и блок, что бы эту веревку крепить. Надеюсь что в субботу у нас получится полазить и испробовать и веревку и блок.

Я себе прикупил палки для трекинга, своей любимой фирмы Petzl. Собственно говоря осталось дождаться похода, что бы попробовать с ними походить. Говорят что они очень помогают ходить с рюкзаком и особенно помогают при подъемах. В принципе склонен верить, т.к. при попытках ходить с обычными деревянными палками, становиться немного легче, правда натирается рука и вес у этих деревянных палок большой, так что приходится тащить себя, рюкзак, и палки. Зато по документации вес Petzl-овских палок, по 308 гр. каждая, что на мой взгляд весьма не много.

Кого заинтересовала информация о том, что треккинговые палки облегчают ходьбу, может почитать очень подробную статью об этом, на сайте Комбрига.

А я буду ждать похода, когда испытаю, опишу подробнее.

Комментариев нет: