Новости о блогах

понедельник, сентября 03, 2007

Отпуск в Партените (часть пятая)

25.08.2007:

И вот наступил день, поездки в аквапарк. Вышли к входу в санаторий «Айвазовское», решили спросить у охранника, куда нам лучше поехать в Алушту или в Симеиз, на что он ответил весьма правильно, для жителя курортного города:
- А вы съездите и в тот и в другой, и будете знать точно, где лучше.

Мы решили, что в Алушту мы всегда успеем и что пресная вода с хлоркой, воняет намного хуже, чем морская и поехали в Симеиз. По пути, мы увидели огромные облака, которые надвигались со стороны Алупки, через несколько минут стало ясно, что это за облака. Это был ОГРОМНЫЙ пожар который накрыл дымом весь Симеиз и окрестности Алупки и продолжался потом еще несколько дней, в результате чего сгорело примерно 300Га леса и погибли люди.







По официальной версии нашли виновника трагедии, и грозит ему около 7 лет тюремного заключения. По неофициальной версии это специальный поджог, дабы сделать отвод территорий от Ялтинского заповедника. До аквапарка ехали довольно долго, по непонятным указателям, проехали сам Симеиз, я уже начал было беспокоиться, что не туда едем, но на дороге попался еще один указатель, показывавший в сторону моря и поселка Кацивелли (Научное), проехав через весь поселок, выехали к заборам аквапарка «Голубой Залив». Машин еще было не много, людей на горках не видно, оказалось, что мы попали к самому открытию аквапарка, а открывается он в 10 часов утра. Небольшая очередь в кассе за билетами и мы уже готовы испытать все радости аквапарка.

Стоимость билетов делиться на две категории:
1. вход с 10:00 стоимость 150 грн.
2. вход с 14:00 стоимость 120 грн.

Т.к. уже было 10:00 часов и ничего нам ждать не хотелось, купили билеты первой категории, получили инструкции по использованию аквапарка  и пошли в раздевалки.

Раздевалки отдельные, мужские и женские, отдельно от раздевалок душевые комнаты и еще отдельно туалеты. Во всех этих помещениях, достаточно места для толпы народа и всегда чисто и убрано, что не может не радовать.

Решив не стоять очередь в камеру хранения, взяли вещи, и пошли кататься. Стоимость камеры хранения 15 грн. но туда постоянно стоит большая очередь, если вы сдали вещи, то вам выдается ремешок на липучке с карманчиком для ключика.

Решили начинать с самых простых и не высоких горок, для начала вообще окунулись все в детском бассейне, потом Вика осталась смотреть за Егором, а я с Наташей и Русланом, пошли смотреть и пробовать всякие разные горки.

Через некоторое время выяснилось, что самая маленькая очередь, на самой убийственной горке, точнее двух горках одного аттракциона, называется он «Камикадзе» и детям до 16 лет кататься на нем не дают. Это две длинные горки с крутым спуском, перед спуском тебе читают инструкцию о том что нужно пальцы сомкнутые на затылке держать, локти к голове, ноги держим накрест, потому что при ударе об воду, можно повредить себе всякие разные болезненные места. Девушкам в стрингах купаться не рекомендуется, наверное, потому что стринги потом можно не найти. Впечатления, эта горка оставляет незабываемые, огромная скорость, куча брызг пока едешь, мегаэкстримальное приземление с проездом спиной по воде метра 2 – 3 и наконец погружение. Хотя если при приводнении неправильно наклонить ноги, можно сразу улететь под воду, так было пару раз у меня, ударился об дно пяткой, или наоборот, получить водой по заднице.
Катались мы катались, нашли некоторые фишки, типа занимания двойной очереди на горках, где очередь неприлично длинная и движется медленно из-за того, что горка на которую она стоит, тоже очень длинная. Становишься в очередь, и через какое-то время занимаешь очередь за кем-то в самом конце, пока спускаешься, твоя очередь уже на половину подошла.

Ближе к обеду, пошли искать где перекусить, мест увидели два, первое это Pizza Челентано, из известной украинской сети, которая меня удивила тем, что цены разительно отличаются о таких же пиццерий по всей Украине, бутылка Coca-Cola Light 0.5 л. продается за 7 грн. Пиво Старопрамен кажись, стоит 10 грн. бокал. При таких ценах, никакие карточки скидок не помогут. Цены на еду мы смотреть не стали, пошли в бар, который назывался кабачок «Пятачок». Сделано в виде столовой, сам берешь разнос, становишься в очередь, насыпаешь, нагребаешь и тп. Но цены тоже нас не обрадовали, поэтому мы дошли до ларька где продавалось разливное пиво, по 3.5 купили пива, чипсов и попкорна, это и был наш обед.

Через какое-то время начался наплыв людей, те кто хотел сэкономить 30 грн. и купили билеты на вход с 14:00, начали заходить. Все очереди увеличились втрое, количество людей в бассейнах тоже. Немного постояв в очередях, решили отдохнуть и просто поспать/посидеть/попить пиво. Ближе к вечеру и к закрытию аквапарка, народ резко исчез, и мы перекатались на всех горках, жалко только что времени оставалось мало, мы честно катались до 18:00, пока не объявили о закрытии аквапарка. Вот и закончился радостный день, теперь в машину, домой и спать. Набегались, накатались, наверное завтра будет все болеть.



По пути домой, остановились у горы Кошка, что бы сфотографировать вид на аквапарк сверху. Проезжая мимо Алупки, все еще наблюдали облака дыма от пожара, который все еще не потушили. Решили заехать посмотреть на Воронцовский дворец, который находится в Алупке, долго спускались узким улочкам, доехали до стоянки, решили спросить дорогу, парень сказал, что мы уже приехали, ставьте машину за 10 грн. на стоянку и дальше идите пешком, тут не далеко, 200 метров до ресторана, а там уже и видно будет.

Ставим машину, идем, метров через 400 доходим до ресторана, кругом одни закоулки и заборы, начали спрашивать дорогу, минут через 15 дошли до дворца, пройдя еще минимум метров 300, больше всего я вспоминал «того парня», когда почти рядом с дворцом увидел еще одну стоянку для автомобилей и кучу машин на ней. На последнюю экскурсию мы опоздали, самим по дворцу ходить не интересно, просто строение и все тебе, а хочется, что бы кто-то рассказывал и показывал, где что, как и когда. Побродили по парку, сделали несколько фотографий и пошли обратно к машине, темнеет нужно ехать домой.





Домой попали уже ночью, когда шли из магазина, я заметил на дверях проходной в санаторий «Айвазовское» бумажку с надписью «Санитарный день», решил поинтересоваться, это сегодня никого не пускали, или завтра никого не пустят.
Оказывается, сегодня почти весь день, в санаторий пропускали только живущих там, никаких экскурсий и входов по билетам. Как потом выяснилось из-за приезда каких-то уважаемых людей.

Довольные тем, что здорово отдохнули в аквапарке и не попали на санитарный день, в санатории, посидели, попили пивка и попадали спать.

Комментариев нет: