Новости о блогах

понедельник, сентября 10, 2007

Отпуск в Партените (часть последняя)

26.08.2007:

Сегодня у нас весь день посвящен отдыху на пляже и фотографиям в парке «Айвазовского», потому как это практически последний день нашего отдыха, завтра уже нужно ехать домой.

Рано утром все встали, позавтракали как обычно, и пошли на пляж. По пути на пляж, сделали несколько фотографий в парке и возле беседки с бананами. Рядом с беседкой маленький прудик, в нем цветут кувшинки, очень красиво, а вечером видели их закрытыми. Поплавали, поныряли, и пошли фотографироваться в другую часть парка. После обеда решили, что нужно остаться в этот день в парке, до ночи, что бы сделать фотографии с фонариками. Взяли теплой одежды, подстилки, коньяк и немного закуски, пошли на пляж.

На пляже досидели до вечера, когда солнце спряталось, немного похолодало, купаться совсем не хотелось. Начали играть в карты и фотографировать всякие вечерние виды, так дождались заката. Закат, к сожалению, в этом санатории не видно, т.к. солнце заходит далеко за горами. В скором времени стемнело, и на небе появилась луна, Руслан взял штатив и пошел фотографировать ночные панорамы и виды с луной, на долгой выдержке получались очень красивые картины. Лунная дорожка, и волны, все это очень красиво и романтично.

Пока мы фотографировали, Вика и Наташа открыли бутылочку новокаховского коньяка и разложили импровизированный стол на топчанах. Первая, вторая, третья, небольшой передых и снова коньяк. Приятные воспоминания и разговоры, становится теплее от текущего по венам коньяка, и один из самых приятных моментов это то, что в Крыму практически нет комаров. Мы сидели в открытой одежде на берегу и при этом комары не кусались, тоже самое и в доме, можно спокойно сидеть с открытыми окнами и балконами, очень редко какой-то залетный комар может появиться.

На пляже осталась только наша компания и какая-то парочка, облюбовавшая пляж для занятий любовью, они сидели и косились, когда же мы уйдем? Допив бутылку, решили что пора куда-то двигаться, или в парк или еще куда…

Коньяк в голове придумал, что нам обязательно нужно искупаться ночью в море, потому как до этого никто в море еще не купался. Так и порешили, перебрались на соседний пляж, где никого не было и в воду. Как приятно купаться ночью, вода спокойная и теплая, народу совсем нет, все были очень счастливы. Покупались, оделись и стали подниматься в парк, нам еще предстоит сделать множество ночных фотографий.

Парк санатория «Айвазовское» ночью, это восхитительное зрелище, все освещено фонариками, разными цветами, ночная тишина и журчание воды, приятно наверное посидеть на лавочке вечером возле ручейка в таком парке, подумать мысли, помечтать мечты. Собственно словами вряд ли передашь то, что ощущаешь, когда гуляешь по таким паркам, смотрите фотографии, быть может, часть того восхищения передастся и вам.

Примерно через 1 – 1,5 часа, закончили фотографировать и пошли домой.

27.08.2007:

Вот и все, сегодня последний день нашего отдыха, вечером нужно быть дома, а завтра нужно быть на работе, а по ощущениям отдых только начался.

Быстро позавтракали, пошли на пляж, купались, прыгали с волнореза, нужно наплаваться на год вперед, вряд ли в этом году получиться еще раз искупаться в Крымском море.

После обеда, попрощались с морем, кинули монетку и пошли заниматься обедом и сборами домой, грустно и печально покидать такое приятное место, где прошла неделя великолепного отдыха. Пообедали, собрали вещи, сдали квартиру хозяйке, попрощались сели в машину и поехали домой, дорога не очень загружена, потому что понедельник, наверное, в воскресенье было бы тяжело доехать домой, т.к. был праздничный день и выходные.

До свидания, Крым!
Мы еще обязательно встретимся.


Отпуск в Партените (часть пятая)
Отпуск в Партените (часть четвертая)
Отпуск в Партените (часть третья)
Отпуск в Партените (часть вторая)
Отпуск в Партените (часть первая)

Комментариев нет: