Новости о блогах

среда, августа 29, 2007

Отпуск в Партените (часть вторая)

22.08.2007:

В нашей с Викой комнате, окна выходят на южную сторону, солнце разбудило нас примерно в 6 утра. Все быстренько собрались, Вика и Наташа приготовили завтрак, мы покушали, и пошли на пляж. Вот он спуск по лестницам, вот он приятный запах кипарисов и кедров, от этого поднимается настроение, хочется ходить и ходить по этому парку впитывать его древность и спокойствие, но нам нужно быстрее к морю, быстрее к воде и солнцу. По пути к пляжу, немного изменили маршрут и вышли к детской площадке, возле которой высажены цветы, сделано небольшое озеро и водопад! Решили что нужно будет зайти ближе к обеду, что бы правильно падало солнце и попробовать сделать фотографии.



Валяемся на пляже, до обеда, сегодня в отличии от вчерашнего дня, вода чистая и спокойная, видимость под водой отличная, поэтому удалось понырять с маской и ластами, но интересного попалось мало. На удалении от берега примерно метров 100 – 150 начинается песчаное дно, где можно встретить что-то интересное, но там уже большая глубина, а количество интересного на метр квадратный очень мало, поэтому больше далеко и глубоко не нырял. Прыгали с волнореза, загорали, дурачились и просто валялись, в общем, вели себя как настоящие отдыхающие. Вот и обед, нужно убираться с палящего солнца, дабы не сгореть и не превратиться в зажаренных куриц на гриле. Выходим с пляжа на набережную и тут я замечаю тренажеры, старые но рабочие, оказывается стоят для того что бы народ при желании мог позаниматься, денег не берут, после набережной Алушты и других курортов, где за все пытаются взять денег, это шокирует.



Выходим к детской площадке с водопадом, пока Егор (сын Руслана Хута) бегает по всяким горкам и качелям, мы решили сфотографироваться и подняться к водопаду. Оказывается в нем можно купаться, и народу достаточно много там этим занимается, иногда образуются небольшие очереди, 3 – 4 человека. Так как я очень давно мечтал покупаться в водопаде, решил не упускать такой возможности, пара минут ожидания и я в водопаде, ощущения великолепные, вода слегка бьет тебя по шее и спине, выполняя гидромассаж. Вода в водопаде пресная и не очень холодная (по сравнению с родниками у нас в Новой Каховке) поэтому под водопадом можно стоять так долго, сколько захочешь или выдержишь. Искупавшись в водопаде, поднимаемся дальше в парк выходим на дорожку и у меня перехватывает дух, оказывается в жемчужине-парке, есть еще одна жемчужина, это озеро и фонтан, берега усажены всякими цветочками, газоны с травкой выглядят очень соблазнительно, рабочий санатория сказал, что в обуви ходить по траве нельзя, но зато босиком (а именно этого и хотелось) можете ходить сколько хочется. Долго ходили и любовались красотами этого озера, много фотографий и впечатлений. У озера стоит беседка, внутри ее стоит пианино, наверное, вечером здесь играет музыка, виды, что на беседку что из беседки впечатляющие, полюбовались и пошли обедать.








На обеде настроили с Русланом сеть между буками (Wi-Fi) и играли в CS и Старкрафт, пока все остальные дремали, примерно в 15:00 пошли опять на море, купаться и загорать, целый день жарили свои тушки на солнышке. Море было спокойное, водичка теплая и прозрачная. Ближе к вечеру решили, что завтра нужно будет поехать на Ай-Петри или в Алуштинский аквапарк, а может, если получится и туда и сюда. Вечером, мы с Русланом сходили в магазин за продуктами, идти в центр Партенита, примерно минут 15 – 20 сначала вниз, потом обратно вверх. Набрали пива и играли в карты, почему-то чаще всего выигрывали мы с Русланом. Все, спать, завтра предстоят великие дела, поездка на гору высотой 1234 метра и катание в аквапарке, одном из лучших на территории Украины. Перед сном читал путеводитель и глядел на карту туристических маршрутов, смотрел где что находится, что бы завтра хоть немного ориентироваться пока будем ехать в маршрутке.


Отпуск в Партените (часть последняя)
Отпуск в Партените (часть пятая)
Отпуск в Партените (часть четвертая)
Отпуск в Партените (часть третья)
Отпуск в Партените (часть первая)

Комментариев нет: