Новости о блогах

воскресенье, апреля 22, 2007

Началось...

Ну все, вот она финишная неделя перед майскими праздниками, совсем не за горами, поход в эти самые горы, притом не просто в горы, а аж на самую вершину крыма, г.Роман-Кош, на этой горе закрытый заповедник, бегают олени, косули и всякие другие дикие животные.

Информация из ВикиПедии:

Рома́н-Ко́ш (укр. Роман-Кош, крым. Roman Qoş) — высшая точка Крымских гор, расположена в массиве Бабуган-Яйла. Высота — 1545 м, составлена известняками.

Сегодня Роман-Кош находится на территории Крымского природного заповедника. Официально вход к запоевднику запрещён.

Подняться на Роман-Кош можно несколькими путями:

От посёлка Краснокаменка (Кызылташ), подняться улицей, что идёт замадной окраиной посёлка (по правой стороне дороги — виноградники), дальше пройти через автобазу, заброшенный карьер, дальше подняться тропой через лес, отмеченной красным маркированием.
Из Ялты, или с горы Ай-петри, двигаясь горной тропой по Яйле на северо-восток (слева останется гора Кемаль-Егерек, дальше — справа — Беседка Ветров).
С Ангарского перевала (для выносливых туристов) — подняться по хребту Конёк на Бабуган-Яйлу, двигаться на юго-запад. Слева останется вершина Зейтин-Кош (1537 м).


Всю неделю будешь ходить как зомби, думать что ты еще не положил в рюкзак, что еще нужно докупить, что еще может пригодиться и главное где взять еще денег. :)

Комментариев нет: